Гречка с овощами и фаршем

Гречка с овощами и фаршем

В моей семье все любят гречку, но одно и то же блюдо постоянно надоедает. Сегодня я поэкспериментирую и приготовлю гречку с мясным фаршем и овощами.
Калории 135,3 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 12,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте растительное масло.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте кубиками. Выложите на разогретую сковороду.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте пару минут.

Шаг 5

К овощам выложите мясной фарш. Хорошо перемешайте. Обжарьте пару минут.

Шаг 6

Кабачок берите маленький. Натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Выложите натертый кабачок в сковороду. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушимте 10 минут.

Шаг 8

Добавьте смесь перцев. Она очень ароматная и придает блюду особенный вкус.

Шаг 9

Всыпьте соль и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Гречку промойте в воде. Если есть мусор, уберите. Воду слейте, гречку выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 11

Влейте воду. Вода должна покрывать гречку с овощами.

Шаг 12

Накройте сковороду крышкой. Прибавьте огонь и ждите, пока вода закипит. Потом убавьте огонь и томите до готовности на среднем огне.

произвести впечатление

Гречку подавайте горячей, выкладывайте порционно в тарелку. Хорошо сочетается такое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении