Картофельный соус с окороком

Картофельный соус с окороком

Раньше мы всегда называли такое блюдо просто тушеной картошкой. Оказывается, его еще называют соусом.
Калории 115,46 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 5,48 грамм
Углеводы 10,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
325 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 75 г
40 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масла для жарки будет использоваться немного, так как достаточно жира в окороке.

Шаг 1

Сразу очистите, вымойте и нарежьте лук с морковью.

Шаг 2

Болгарский перец, если крупный, то нарежьте половину.

Шаг 3

Картошку очистите, хорошо вымойте. Разрежьте на половинки и каждую нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Начните обжаривать лук с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте перец и слегка его обжарьте, минуты 2-3.

Шаг 6

Откройте банку с окороком.

Шаг 7

Сразу, как только переложите мясо в казан, начните его разделять.

Шаг 8

Дайте раствориться всей жидкости.

Шаг 9

Сразу выложите картошку. Не пережаривайте окорок. Он хорошо прогреется, пока приготовится картошка. Специи тоже добавляйте на этом этапе. Соль лучше кладите по своему вкусу, но с учетом уже соленого мяса.

Шаг 10

Залейте все стаканом кипяченой воды. Накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минут на слабом огне.

Шаг 11

В конце добавьте сушеную петрушку или любую другую зелень. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 12

Когда картошка настоялась, подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Дополните порции свежей зеленью. Подавайте картошку с салатами, свежим черным или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении