Куриный шашлык в пикантном маринаде

Куриный шашлык в пикантном маринаде

Рецепт очень вкусного куриного шашлыка, который не требует длительного маринования.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 107,84 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 2,67 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кубиками 4 на 4 сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В глубокую чашу выложите по 1 столовой ложке майонеза и томатной пасты.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку горчицы.

Шаг 4

Черный перец горошком измельчите.

Шаг 5

Всыпьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Кинзу хорошо помойте и мелко нарежьте, добавьте в маринад.

Шаг 8

Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влейте 200 миллилитров охлажденного светлого пива.

Шаг 10

Все ингредиенты тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Куриное филе выложите на решетку гриля. Жарьте на раскаленных углях в течение 30 минут, постоянно переворачивая мясо.

Шаг 12

Готовый куриный шашлык выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Хорошо сочетается с вареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении