Куриный шашлык в пикантном маринаде

Куриный шашлык в пикантном маринаде

Рецепт очень вкусного куриного шашлыка, который не требует длительного маринования.
Калории 107,84 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 2,67 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кубиками 4 на 4 сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В глубокую чашу выложите по 1 столовой ложке майонеза и томатной пасты.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку горчицы.

Шаг 4

Черный перец горошком измельчите.

Шаг 5

Всыпьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Кинзу хорошо помойте и мелко нарежьте, добавьте в маринад.

Шаг 8

Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влейте 200 миллилитров охлажденного светлого пива.

Шаг 10

Все ингредиенты тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Куриное филе выложите на решетку гриля. Жарьте на раскаленных углях в течение 30 минут, постоянно переворачивая мясо.

Шаг 12

Готовый куриный шашлык выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Хорошо сочетается с вареным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении