25 мая 2021
Крем-суп со сливками

Крем-суп со сливками

Крем-суп со сливками является одним из самых популярных классических рецептов первых горячих блюд. Сливочный крем-суп — дежурное блюдо в повседневном меню. Его главное преимущество — быстрое приготовление в условиях насыщенных событиями будней. Суп-пюре готовится на овощном бульоне, но при желании можно использовать и куриный. Приготовить вкусный суп получится даже у тех, кто с кулинарией "на вы".
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,81кКал
Белки1,03грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на столе необходимые продукты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Порежьте небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите крем-суп. Сложите в кастрюлю овощи и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. На медленном огне варите овощи 1 час. В конце варки добавьте соль по вкусу. Блендером измельчите суп в пюре. Влейте сливки и пробейте блендером еще раз до однородности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении