Торт из печенья

Торт из печенья

Торт из печенья можно приготовить очень быстро. Просто смешайте вареное сгущенное молоко со сметаной, добавьте нарезанные бананы и крекеры в форме рыбок. Уложите массу в разъемную форму и дайте застыть в холодильнике. Для праздничного украшения возьмите песочное печенье ассорти разной формы и размера, с шоколадом или без него. Чем больше видов печенья, тем наряднее получится торт.
Калории 341,89 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 21,57 грамм
Углеводы 32,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

250 г
500 г
500 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г

Для покрытия

400 г
150 г
100 г

Для украшения

300 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло, оно должно стать мягким. Помойте и почистите бананы. Подготовьте миску, миксер и круглую разъемную форму диаметром 16–18 см.

Шаг 1

Выложите в миску вареное сгущенное молоко, добавьте к нему сметану. Взбейте все миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Налейте в небольшой сотейник 30 мл воды, всыпьте желатин. Растопите на плите, не забывая помешивать. Немного остудите желатин, затем влейте к сгущенке со сметаной и перемешайте.

Шаг 3

Высыпьте крекеры в получившийся крем. Нарежьте бананы кубиками со стороной около 1 см, добавьте их к крекерам и крему. Все аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите массу в форму, слегка утрамбуйте и разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте творожный сыр и перемешайте на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Достаньте застывший торт из формы. Равномерно покройте его сливочным кремом. Снова уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше подержать торт в холоде 6–12 часов.

произвести впечатление

Прикрепите по бокам торта печенье ассорти. Разложите на поверхности торта по кругу коктейльные вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша К.
огооооо! 😲😲😲😲😲😲
04.07.25 в 15:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении