Торт из печенья

Торт из печенья

Торт из печенья можно приготовить очень быстро. Просто смешайте вареное сгущенное молоко со сметаной, добавьте нарезанные бананы и крекеры в форме рыбок. Уложите массу в разъемную форму и дайте застыть в холодильнике. Для праздничного украшения возьмите песочное печенье ассорти разной формы и размера, с шоколадом или без него. Чем больше видов печенья, тем наряднее получится торт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 341,89 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 21,57 грамм
Углеводы 32,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

250 г
500 г
500 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г

Для покрытия

400 г
150 г
100 г

Для украшения

300 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло, оно должно стать мягким. Помойте и почистите бананы. Подготовьте миску, миксер и круглую разъемную форму диаметром 16–18 см.

Шаг 1

Выложите в миску вареное сгущенное молоко, добавьте к нему сметану. Взбейте все миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Налейте в небольшой сотейник 30 мл воды, всыпьте желатин. Растопите на плите, не забывая помешивать. Немного остудите желатин, затем влейте к сгущенке со сметаной и перемешайте.

Шаг 3

Высыпьте крекеры в получившийся крем. Нарежьте бананы кубиками со стороной около 1 см, добавьте их к крекерам и крему. Все аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите массу в форму, слегка утрамбуйте и разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте творожный сыр и перемешайте на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Достаньте застывший торт из формы. Равномерно покройте его сливочным кремом. Снова уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше подержать торт в холоде 6–12 часов.

произвести впечатление

Прикрепите по бокам торта печенье ассорти. Разложите на поверхности торта по кругу коктейльные вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении