Геркулесовые котлеты к ужину

Геркулесовые котлеты к ужину

Котлеты из домашнего фарша с добавлением овсяных хлопьев. Это экономно, доступно, просто и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 232,71 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 24,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
2 шт. = 160 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В овсяные хлопья разбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Затем добавьте немного сливок, перемешайте все и дайте хлопьям разбухнуть (оставьте на 15 минут).

Шаг 3

Лук почистите, помойте, крупно нарежьте и добавьте в чашу блендера к набухшей овсянке.

Шаг 4

Пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

В готовый фарш добавьте соль, черный перец и овсяные хлопья. Замесите котлетный фарш.

Шаг 6

На плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Шаг 7

Выложите котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 8

Жарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении