25 мая 2021
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты со сливками по традиционному рецепту готовится элементарно: продукты отвариваются, а затем превращаются в пюре. Вариаций цветного крем-супа много. Суп можно готовить с добавлением картофеля, сыра, других овощей, экспериментировать с молочными продуктами, заменяя сливки молоком, а растительное масло — сливочным. Для приготовления супа выберите свежую головку цветной капусты, без черных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,51кКал
Белки2,28грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель можно заменить белой репой, а жирные сливки – молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте цветную капусту и очистите от внешних листочков. Очистите от кожуры лук и картофель. Лук измельчите ножом. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Разберите капусту на соцветия. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте лук. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте лук до золотистого оттенка около 7-8 минут.

Шаг 2

Приготовьте суповую основу. Сложите лук, картофель и капусту в кастрюлю, налейте воды в один уровень с овощами. Посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения, варите 25 минут, до мягкости овощей.

Шаг 3

Приготовьте крем-суп. Измельчите блендером овощи в пюре. Соедините пюре со сливками и хорошо размешайте.

произвести впечатление

Крем-суп из цветной капусты разлейте по порционным тарелкам и подавайте с кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении