Сэндвич «Моцарелла в карете»

Сэндвич «Моцарелла в карете»

У популярной в Неаполе закуски интересное образное название, что очень характерно для итальянской кухни. Нити расплавленного сыра, выглядывающие из сэндвича, почему-то напомнили народу лошадиные поводья. Поэтому в названии моцареллу посадили в карету. На самом деле, сэндвич придумали из-за практических целей. Просто нужно было как-то использовать черствый хлеб и вчерашний сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 243,19 кКал
Белки 9,53 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 27,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

8 ломтик = 320 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г

Для кляра

0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте антипригарную сковороду.

Шаг 1

Срежьте корки с каждого кусочка хлеба. Нарежьте сыр ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2

Разложите на половине хлебных ломтиков по 2 пластины моцареллы.

Шаг 3

Накройте оставшимися кусочками хлеба и слегка прижмите, чтобы хлеб и сыр плотнее сцепились.

Шаг 4

Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Обмакните каждый получившийся сэндвич в молоко с обеих сторон, а затем обваляйте в муке. Затем обмакните бутерброды в яичную смесь.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите подготовленные сэндвичи на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите сэндвичи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Разрежьте каждый сэндвич по диагонали и подайте, пока они не остыли. Подавать с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении