Паста «Рататуй»

Паста «Рататуй»

Благодаря соусу из овощей эта паста по вкусу напоминает французский рататуй. Получается блюдо «2 в 1», к тому же очень сочное и полное витаминов и клетчатки. Баклажан и кабачок будут ощущаться в этом соусе маленькими кусочками, а лук, помидоры и перец — обволакивать спагетти нежным кремовым пюре с приятным пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,4кКал
Белки4,06грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 10 г

Для соуса

100 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Уберите плодоножку, семена и перегородки у перца. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте баклажан толстыми кружочками и положите в подсоленную воду на 10 минут. По истечении времени слейте воду, а баклажаны промойте, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками кабачок и лук.

Шаг 3

Порубите помидоры и перец крупными кусками. Положите в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока и измельчите в пюре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте кабачок, баклажан и лук до мягкости.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого. Вылейте к обжаренным овощам томатное пюре и потушите 5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду с овощами 3 ст.л. соевого соуса, всыпьте перец и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду с 2 ч.л. соевого соуса. Выложите в кипящую жидкость спагетти и отварите до готовности по инструкции на упаковке.
Обычно на это уходит примерно 10–12 минут, но время может отличаться в зависимости от сорта и изготовителя макаронных изделий.

Шаг 8

Слейте воду с готовых спагетти. Переложите пасту в овощной соус и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию пасты «Рататуй» тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лео Б.
Выглядит вкусно
29.05.25 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении