25 мая 2021
Крем-суп для детей

Крем-суп для детей

Детям для активного роста необходимо есть много растительной пищи. Но в сыром виде малыши часто отказываются есть овощи. В таком случае лучше приготовить детский крем-суп из брокколи и сливок. Молочные продукты и куриный бульон нивелируют вкус капусты. Суп получается аппетитным и ароматным. Таким блюдом можно угощать детей с 1,5 лет. Брокколи особенно полезна в этом возрасте. Капуста укрепляет кости и улучшает пищеварение. А еще крем-суп — это отличный способ научить малыша есть самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,34кКал
Белки2,51грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
70 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы детский крем-суп был полезнее, кладите как можно меньше соли и используйте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для детского крем-супа. Промойте брокколи и разделите на соцветия. Почистите лук и чеснок, мелко порежьте. Измельчите укроп для подачи. Приготовьте бульон из курицы. Совет: Летом и весной можно использовать свежую брокколи, а зимой – замороженную.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. В кастрюлю сложите небольшие соцветия брокколи, измельченный лук и чеснок. Всыпьте соль, добавьте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон и варите на медленном огне 20-25 минут. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера.
Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп для детей в небольших пиалах, украсив зеленью укропа.Совет: На супе для привлекательности блюда зеленью укропа можно "нарисовать" цветочек, солнышко или забавную мордочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении