Заливное из курицы на агар-агаре

Заливное из курицы на агар-агаре

Вкусное и красивое блюдо, подойдет для праздничного стола. Понравится тем, кто не ест свинину и, соответственно, не использует желатин.
Калории 74,61 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 0,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
350 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу положите в воду, посолите по вкусу. Отварите в воде 30 минут. Достаньте курицу из бульона, отделите филе от костей. Сложите филе в форму.

Шаг 2

Выложите сверху консервированный горошек.

Шаг 3

Яйцо отварите 10 минут в воде. Очистите, нарежьте кружочками и выложите на филе.

Шаг 4

Выложите сверху листики петрушки.

Шаг 5

Разложите ягоды клюквы.

Шаг 6

Отлейте стакан бульона. Добавьте агар-агар и доведите до кипения.

Шаг 7

Вылейте бульон с агар-агаром на заливное. Остудите и оставьте в холодильнике на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте заливное порционно, с хреном или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении