Печенье с курагой

Печенье с курагой

В этом печенье удачно сочетаются рассыпчатое тесто на основе цельнозерновой муки и мягкая, словно мармелад, курага. Важно взять и коричневый, и белый сахар. Первый поможет добиться особой текстуры, второй необходим для вкуса. А вот ванильный сахар можно заменить на ванилин или исключить. При выпечке края печенья станут хрустящими, а центр останется нежным.
Калории 407,24 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 20,65 грамм
Углеводы 49,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

90 г
0,5 стакан = 90 г
0,25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1,5 стакан = 187,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 ст. л. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. Просейте муку. Промойте курагу и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер и противень.

Шаг 1

Соедините мягкое масло с тремя видами сахара: белым, коричневым и ванильным. Взбейте до воздушности. Влейте молоко и снова взбейте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку с содой и солью. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь к сладкому маслу. Тщательно перемешивайте после каждого добавления на низкой скорости, чтобы мука хорошо расходилась и не образовывала сухие комки.

Шаг 3

Нарежьте курагу на небольшие кусочки. Добавьте вместе с кокосовой стружкой в тесто и перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки в виде небольших шариков размером с грецкий орех на небольшом расстоянии друг от друга и приплюсните их.
Удобнее всего формировать заготовки с помощью ложки для мороженого.

Шаг 5

Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 °С, на 12 минут. Оно должно подрумяниться. Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть, не снимая с противня.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

произвести впечатление

Переложите печенья на сервировочную тарелку или выложите в красивую вазочку, посыпьте сахарной пудрой. Дополните выпечку горячим чаем, какао или стаканом молока.
Храните печенье в герметичном контейнере не дольше 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении