14 мая 2021
Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны с чесноком и майонезом

Доступность и быстрота приготовления делают баклажаны популярной составляющих очень многих закусок и вторых блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой, но от этого не менее интересный вариант приготовления этого овоща. Жареные баклажаны, заправленные майонезным соусом с добавлением чеснока и специй — это отличное блюдо для праздничного стола, посиделок с друзьями или семейного ужина. При минимальном наборе ингредиентов угощение получается по-настоящему сытным и очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,04кКал
Белки1,56грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для начинки баклажанов домашний майонез или замените его сметаной. Обжаривайте баклажаны на оливковом масле или запеките их на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 10 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечению времени смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса. Мелко нарежьте чеснок и укроп, переложите продукты в глубокую миску.

Шаг 3

Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. При желании перед обжаркой можно запанировать овощи в муке.
После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4

Приготовьте соус для баклажанов. Для этого смешайте в миске майонез, чеснок и укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 5

Выложите баклажаны на тарелку и смажьте каждый ломтик соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите баклажаны на тарелку башенкой и присыпьте сверху остатками укропа. Также для эффектной подачи баклажаны можно выложить на листья салата, украсив блюдо кольцами красного лука и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении