Ячневая каша с подливой из фарша

Ячневая каша с подливой из фарша

Моя любимая каша прекрасна с любой подливой или даже без нее. Чтобы в семье ели ячневую кашу с удовольствием, я готовлю к ней подливу с зажаркой из овощей, томата и мясного фарша.
Калории 299,12 кКал
Белки 8,96 грамм
Жиры 15,32 грамм
Углеводы 31,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте вариться кашу. Крупу несколько раз промойте, залейте водой в 1,5 раза больше объемом. Добавьте неполную столовую ложку соли или ориентируйтесь на свой вкус.
Доведите кашу до кипения. Добавьте на глаз растительное масло и перемешайте. Теперь уменьшите огонь до минимального. Прикройте крышкой кастрюлю и готовьте 25-30 минут.

Шаг 2

Готовая каша должна быть распаренной и оставаться немного жидковатой. Когда она постоит, то станет густой. Лучше пусть будет жидкой.

Шаг 3

Пока варится каша, приготовьте подливу. Лук с морковью натрите на терке.

Шаг 4

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 5

Добавьте фарш. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Приправы не жалейте. Мясо любит специи.

Шаг 7

Отдельно разведите в стакане томатную пасту простой водой.

Шаг 8

Залейте смесью весь фарш. Теперь уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте подливу минут 7-10.

Шаг 9

Подлива получается густой и насыщенной.

произвести впечатление

В удобные тарелки положите порцию каши. Добавьте подливу с фаршем. Можете приправить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении