Десерт из маскарпоне с малиной

Десерт из маскарпоне с малиной

Кому-то десерт может напомнить чизкейк, а кому-то — сливочный мусс. В нем и плотная основа из овсяного печенья с маслом, и воздушная прослойка из взбитых сливок и маскарпоне. Украсьте верхушку свежей малиной. Но если ее не оказалось под рукой, подойдут и другие ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или какао-порошок.
Калории 325,45 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 24,21 грамм
Углеводы 23,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

250 г
100 г
5 ст. л. = 100 г

Для сливочного слоя

500 г
1,5 стакан = 315 г
1,5 стакан = 210 г
0,3 стакан = 60 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для украшения

500 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, а также противень или прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Измельчите овсяное печенье в крошку с помощью блендера.

Шаг 2

Импульсами по 10–15 секунд растопите сливочное масло в микроволновке, перемешивая между подходами. Влейте его в овсяную крошку. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Выложите на нее ровным слоем овсяную массу и немного утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Смешайте сыр маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Взбейте блендером в пышную однородную массу.

Шаг 5

Отдельно в чистой посуде и чистыми сухими венчиками блендера взбейте сливки до мягких пиков.
О хитростях взбивания сливок можно прочитать в этой статьей. https://food.ru/articles/5272-kak-pravilno-vzbivat-slivki

Шаг 6

Аккуратно соедините сливки с сырной смесью и перемешайте заготовку лопаткой, двигаясь в одном направлении.

Шаг 7

Нагрейте желатин, чтобы он растворился, но не доводите до кипения. Дайте остыть. Влейте тонкой струйкой в массу из сливок и маскарпоне, постоянно перемешивая.
Подогреть желатин можно на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

Шаг 8

Распределите смесь по основе из овсяного печенья. Выложите сверху малину. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Аккуратно разделите десерт на порции и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении