Жареный рис

Жареный рис

Рис получится гораздо вкуснее, если обжарить его на масле, а затем потушить с овощами и приправами. Для начала попробуйте добавить немного моркови. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы блюдо приобрело пикантные азиатские нотки, возьмите немного чеснока и имбиря. Щепотка куркумы сделает рис еще ярче.
Калории 120,56 кКал
Белки 2,06 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 21,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку для моркови по-корейски и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Всыпьте рис. Обжарьте его, часто помешивая, около 4–5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Натрите морковь длинной соломкой на терке для овощей по-корейски. Положите ее в сковороду к рису. Жарьте все вместе еще 3–4 минуты, пока морковь слегка не размягчится.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду соль, куркуму, сушеный чеснок и имбирь. Перемешайте и влейте 2 стакана воды.
Вместо воды можно взять любой бульон.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Потушите рис до полного впитывания воды около 10–15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

По желанию украсьте жареный рис зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении