Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом

Жареный рис с курицей и яйцом получается сытным и ароматным. При этом процесс приготовления простой и понятный. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки. Добавьте яркие овощи: зеленый горошек и сладкий перец. В конце приготовления смешайте все с заранее сваренным рисом и обжаренными яйцами. Приправьте ароматными специями и тщательно перемешайте. Это блюдо легко адаптировать под любые предпочтения, добавив другие овощи и приправы по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан
400 мл = 400 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
125 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Разморозьте курицу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды и посолите. Поставьте на средний огонь. Убавьте нагрев после закипания, накройте крышкой и варите 15 минут.
Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте проточной холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Шаг 2

Вскипятите в другой кастрюле воду. Насыпьте в кипяток зеленый горошек. Посолите. Варите 15 минут на среднем огне. Затем откиньте горошек на дуршлаг и дайте воде стечь.
Подойдет и свежий, и замороженный, и консервированный зеленый горошек. Если у вас свежий горошек, то варите его 10 минут. С консервированного горошка просто слейте рассол, его варить не нужно.

Шаг 3

Пока варятся рис и горошек, растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Разбейте куриные яйца. Жарьте их, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Посолите и переложите на тарелку.
Или добавьте сырые яйца в блюдо в самом конце приготовления и интенсивно перемешайте, чтобы они равномерно распределились и схватились.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 5-7 минут, регулярно перемешивая. Посолите. Добавьте специи для курицы.
Приправьте для аромата курицу имбирем, куркумой, карри, черным или красным молотым перцем и т.д.

Шаг 5

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Отправьте их на сковороду к курице. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
Добавьте для пикантности острый перец чили или халапеньо. Также в это блюдо добавляют сладкий перец, кабачок, баклажан и другие овощи.

Шаг 6

Всыпьте зеленый горошек. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Выложите в сковороду яйца и рис. Влейте соевый соус. Тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Отключите нагрев.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута, украсьте лаймом, перцем чили и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья С.
Мне понравилось, вкусно и легко
02.02.25 в 19:41
Сайрам
Приятно, аппетитно, сытно а главно легко готовится
30.01.25 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении