17 июня 2024
Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Принципиальной разницы, какой рис выбрать и какие именно взять морепродукты, нет. Удобнее купить готовый морской коктейль, в котором все компоненты уже очищены и нарезаны. Остается просто разморозить его. По желанию возьмите только кальмары, мидии, гребешки или креветки. Специи также подойдут любые: как острые, чтобы придать блюду азиатские нотки, так и нежные, чтобы получился рис по-средиземноморски. Отварите рис до готовности отдельно, а потом смешайте его с жареными морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,31кКал
Белки8,86грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
125 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите бурый или дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Разморозьте морепродукты, слейте с них жидкость. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Зеленый горошек размораживать не нужно.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю рис. Залейте его двумя стаканами воды. Добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 15 минут.
Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой слегка обжарьте его в сливочном масле.

Шаг 2

Нарежьте корень сельдерея и морковь маленькими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте морковь брусочками, соломкой, кружочками или натрите на средней терке.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте морковку, лук и корень сельдерея на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек. Уменьшите нагрев. Перемешайте, готовьте овощи еще 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Положите в сковороду морепродукты сверху на овощи. Накройте крышкой. Тушите блюдо еще 3 минуты.

Шаг 6

Выложите в сковороду рис. Посолите и поперчите. Приправьте блюдо мускатным орехом.

Шаг 7

Перемешайте содержимое сковороды. Готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лайма и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении