26 мая 2021
Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками, запеченная целиком в духовке — это блюдо, идеальное для семейного застолья. Чтобы мясо птицы таяло во рту, по рецепту его нужно за день до приготовления замариновать. Птица готовится более двух часов, поэтому воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Мясо томится в собственном соку, от которого филе индейки с яблоками становится очень мягким и вкусным. К индейке подайте нарезанные дольками апельсины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,3кКал
Белки6,06грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
30 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или маслом из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте индейку и промокните ее бумажным полотенцем. Помойте яблоки и чернослив. Потребуется пергамент и рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительно масло, соль и приправу к мясу. Этой смесью натрите индейку внутри и снаружи. Заверните птицу в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Сделайте начинку. Каждое яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Можно срезать кожуру по желанию. Добавьте к яблокам чернослив.

Шаг 3

Нафаршируйте индейку. Достаньте птицу из холодильника и неплотно нафаршируйте начинкой. Зубочистками зафиксируйте брюшко. Еще раз смажьте растительным маслом птицу сверху, поместите ее в рукав для запекания. Рукав завяжите с обеих сторон.
Если вся птица не влезает в рукав, надорвите пленку сверху и поместите внутрь индейку. Возьмите еще один рукав и полностью накройте птицу, чтобы она не подгорала в процессе запекания.

Шаг 4

Запеките индейку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с птицей на противень. Запекайте 2,5 часа. Готовую птицу разрежьте на кусочки и подайте к столу.

произвести впечатление

Запеченную индейку подавайте со свежими апельсинами, нарезав их дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении