Пшенично-ржаной хлеб в домашних условиях

Пшенично-ржаной хлеб в домашних условиях

Делюсь с вами простым рецептом приготовления хлеба из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.
Калории 256,99 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 6,91 грамм
Углеводы 42,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 51 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 12 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В пшеничную муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно смешайте.

Шаг 2

Ржаную муку добавьте в пшеничную муку и перемешайте.

Шаг 3

В смесь муки налейте растительное масло и теплую воду. Температура воды примерно 30-40 градусов. Замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно чуть прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться примерно 45-50 минут.

Шаг 5

Тесто поделите на 3 части и раскатайте в форме батона. Хлеб выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 10-15 минут, до золотистой корочки. Затем накройте хлеб пекарской тканью на 10-15 минут, чтобы хлеб отдохнул. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Хлеб можете подавать к любому первому и второму блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении