Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Быстрый супчик с фрикадельками понравится и детям, и взрослым.
Калории 179,19 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 12,7 грамм
Углеводы 9,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 22 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с сырым яйцом. Натрите четвертинку луковицы на терке. Посолите, поперчите по вкусу и вымешайте фарш.

Шаг 2

Сформируйте небольшие шарики. Можете взять больше фарша и сделать фрикадельки про запас, они отлично сохранятся в морозильной камере.

Шаг 3

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, опустите в нее фрикадельки. После повторного закипания необходимо будет убрать пенку, если она появится.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры. Вымойте и нарежьте небольшими брусочками. Еще раз промойте и опустите в суп.

Шаг 5

Оставшуюся четвертинку луковицы нарежьте соломкой. Также крупной соломкой нашинкуйте немного моркови. Обжаривайте овощи на сковороде с каплей растительного масла. Жарьте до легкой золотистой корочки и отправьте в кастрюлю для супа.
Добавьте пару ложек мелкой лапши. У меня в форме звездочек, но подойдет и обычная паутинка. Ориентируйтесь на время варки вашей лапши. К примеру, мои звездочки варятся 8 минут, а лапша-паутинка всего 2. Поэтому если вы добавляете паутинку то выключить суп надо будет немного пораньше, чтобы лапша не сильно разварилась.

Шаг 6

В конце варки приправьте суп солью, парой горошин черного перца и одним лавровым листом. Варите на медленном огне минут 8-10 и выключайте плиту. Суп готов.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелочкам и подавайте к столу. По желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении