Баклажан, картофель и болгарский перец с протертыми томатами

Баклажан, картофель и болгарский перец с протертыми томатами

Ароматные и вкусные тушеные овощи.
Калории 38,8 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
20 г
 по желанию
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте перец, петрушку, баклажан. Помойте и почистите картошку и чеснок.

Шаг 1

У баклажана отрежьте хвостик. Крупно нарежьте. Обильно посолите и оставьте на 10 минут. Через 10 минут хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

У перцев отрежьте хвостик. Очистите перец от семян и крупно нарежьте.

Шаг 3

Картошку крупно нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 4

Обжарьте чеснок, картофель и баклажан (5 минут на среднем огне). Перемешайте (2-3 раза).

Шаг 5

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 6

К жареным овощам добавьте перец и протертые томаты. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7

Переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении