Перекрученное сало с черным перцем

Перекрученное сало с черным перцем

Сало получается вкусное и нежное. Это отличная намазка для хлеба и прекрасное дополнение к борщу.
Калории 696,97 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 76,73 грамм
Углеводы 0,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
4 ст. л. = 100 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте сало холодной водой. Тщательно обсушите его полотенцем или салфетками.

Шаг 2

Удалите кожу, а затем нарежьте сало на куски среднего размера.

Шаг 3

Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4

Приправьте сало солью. Не опасайтесь пересолить, потом уберете всю лишнюю соль.

Шаг 5

Натрите сало специями и уложите в стеклянную банку. Добавьте 1-2 лавровых листа.

Шаг 6

Закройте сало крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на двое суток.

Шаг 7

Хорошо промойте сало холодной фильтрованной водой, тщательно стряхните капли и промокните полотенцем. Затем пропустите его через мясорубку. По желанию добавьте 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 8

Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте. Если не собираетесь сразу подавать сало, переложите его в стеклянную банку, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Переложите перекрученное сало в красивый салатник и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении