Легкий шоколадный бисквит

Легкий шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит, который идеально подходит для коржей праздничного торта. Легко режется и не крошится.
Калории 285,11 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 40,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления теста понадобится миксер и глубокая емкость для смешивания теста.

Шаг 1

3 яйца отделите от скорлупы. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Шаг 2

Постепенно добавьте сахар. Взбейте яйца до воздушной пены.

Шаг 3

Какао смешайте с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Постепенно всыпая сухие ингредиенты, аккуратно замешивайте тесто ложкой.

Шаг 4

Добавьте растительное масло в тесто и влейте кипяток. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

На дно формы для выпечки положите круг из пергаментной бумаги и вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из сухой, без остатков сырого теста.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите. Пройдитесь ножом по краю формы и извлеките из формы для выпечки. Уберите лист пергаментной бумаги.

Шаг 7

Чтобы бисквит легко резался и не крошился, подержите его в холодильнике. Оберните остывший бисквитный корж пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Достаньте бисквит из холодильника. Уберите пищевую пленку. Теперь ножом можете подровнять края и разрезать выпечку на 2 коржа. Вкусная основа домашнего торта готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении