Котлеты с тертым картофелем и специями

Котлеты с тертым картофелем и специями

Котлеты получаются невероятно сочными! Все благодаря добавлению картошки и лука. Ароматная специя делает их просто идеальными.
Калории 277,4 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 18,88 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для котлет подойдет любой фарш: из свинины или смешанный, из свинины и говядины.

Шаг 1

Очистите овощи и помойте их в воде.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Мелко нарежьте лук и натрите картофель на мелкой терке. Отожмите картофель от лишней влаги и добавьте его к фаршу.

Шаг 3

Всыпьте морскую соль по вкусу.

Шаг 4

Добавьте пару щепоток приправы для мяса.

Шаг 5

Очень тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте котлеты и слегка обваляйте их в муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и выложите котлеты. Накройте крышкой и готовьте 7 минут.

Шаг 8

Переверните котлеты. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 10 минут. После этого переверните их снова и готовьте без крышки 2-3 минуты.

Шаг 9

Сочные котлеты готовы!

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку. Подавайте их с любым гарниром или ешьте просто так! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении