Стейк из форели с овощами

Стейк из форели с овощами

Диетический стейк из форели с овощами готовится без масла, а получается очень вкусным, прямо пальчики оближешь!
Калории 157,07 кКал
Белки 16,4 грамм
Жиры 9,33 грамм
Углеводы 2,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 1000 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки из форели посыпьте специями. Если вместо лимона используете лимонную кислоту, то тоже добавьте. Дайте рыбе настояться минут 15-20, затем выложите на сковороду. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, чтобы можно было не использовать масло.

Шаг 2

Через 5-10 минут переверните. Время зависит от толщины стейка и температуры.

Шаг 3

Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте морковь, перец и помидор соломкой.

Шаг 5

Морковь и перец высыпьте в миску. Добавьте уксус и специи. У меня это перец черный молотый, базилик, орегано и тимьян. Оставьте овощи в миске на 5-10 минут.

Шаг 6

Выложите овощи на сковороду. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте 250 миллилитров воды. Потушите все в течение 10 минут.

Шаг 8

Добавьте помидор.

Шаг 9

Потушите 5 минут, затем выключите огонь. Положите в сковороду форель и накройте крышкой на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Для наиболее эффектной подачи посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении