Шарики из куриного фарша с рисом и специями

Шарики из куриного фарша с рисом и специями

Вкусные и нежные куриные шарики с добавлением вареного риса. Хорошо сочетаются с любыми гарнирами.
Калории 117,98 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 7,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ломтик = 50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите рис и тщательно промойте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 500 миллилитров воды и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и всыпьте рис. Варите 15 минут на среднем огне. Далее слейте лишнюю воду и дайте рису остыть.

Шаг 3

В глубокую тарелку положите 2 ломтика батона. Залейте 100 миллилитрами холодной воды. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5

К луку добавьте размягченный батон.

Шаг 6

Дополните вареным рисом и куриным фаршем. Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите шарики. Жарьте на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые куриные шарики выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте шарики на общем блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении