Афарар с зеленью и яйцом

Афарар с зеленью и яйцом

Вкусные лепешки со свежей зеленью, яйцом и творогом. Тесто готовится на кефире. Рекомендую использовать свежий кефир.
Калории 212,05 кКал
Белки 8,8 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 32,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
30 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте кефир комнатной температуры.

Шаг 2

Всыпьте соль и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Введите заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Куриное яйцо предварительно отварите вкрутую. Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Свежую зелень тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанную зелень и творог. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 7

Как подойдет время, тесто достаньте из холодильника. Разделите на равные шарики.

Шаг 8

Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите небольшое количество начинки. Соедините края.

Шаг 9

Тесто вместе с начинкой аккуратно раскатайте в круг толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду выложите лепешки. Жарьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые лепешки выложите на тарелку. При желании смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении