Кекс с виноградом

Кекс с виноградом

Замените привычный изюм в кексе свежим виноградом, и получится совершенно новый, но не менее вкусный пирог. Ягоды для этой выпечки нужно выбирать без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Зеленый виноград добавит пирогу легкую кислинку, а красный — едва заметную терпкую сладость. Просто смешайте ягоды с жидким тестом, перелейте в форму и отправьте в духовку.
Калории 316,36 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 17,07 грамм
Углеводы 37,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград, снимите ягоды с веток. Просейте муку. Подготовьте форму для кекса и блендер.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Когда масса станет светлой и пышной, влейте в нее оливковое масло. Добавьте экстракт ванили, цедру апельсина и лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Растопите 80 г сливочного масла в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Перемешивайте в паузах, чтобы оно не подгорало по краям и равномерно таяло. Немного остудите, смешайте с молоком и влейте в яичную смесь.

Шаг 3

Соедините муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте в муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Замешайте однородное тесто. Оно должно быть по густоте, как густая сметана.

Шаг 4

Положите в тесто виноград и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Прогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее форму с заготовкой на 50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Разрежьте виноградный кекс на порции, посыпьте сахарной пудрой. Подайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении