Грузинский салат с баклажанами и курицей

Грузинский салат с баклажанами и курицей

Необычный салат с жареными баклажанами.
Калории 141,67 кКал
Белки 8,62 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 3,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
400 г
0,5 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное бедро отварите до готовности.

Шаг 1

Баклажан нарежьте колечками по 0,5 сантиметров.

Шаг 2

Затем баклажан нарежьте соломкой по 0,5 сантиметров. Посолите, обжаривайте на растительном масле, помешивая, до готовности (примерно 10-12 минут).

Шаг 3

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4

Куриное бедро разделите на волокна, выложите в салатницу.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавьте жареные баклажаны.

Шаг 7

Добавьте 1 чайную ложку сухого чеснока.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 9

Сметану, майонез и кунжутный соус перемешайте.

Шаг 10

Заправьте салат, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте на обед или ужин! Можно подать на праздничный стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении