Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом и помидором

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом и помидором

Вкусная и простая в приготовлении закуска. Можно подать на праздничный стол.
Калории 174,09 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 13,95 грамм
Углеводы 8,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
70 г
1 шт. = 60 г
60 г
50 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Смешайте муку и чесночную соль.

Шаг 3

Обваляйте кабачки в получившейся смеси.

Шаг 4

Затем обваляйте в яйце.

Шаг 5

Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне с двух сторон примерно по 1 минуте.

Шаг 7

Обжарьте так все кабачки.

Шаг 8

Выложите половину обжаренных кабачков на тарелку.

Шаг 9

Смешайте сметану и измельченный чеснок.

Шаг 10

Выложите соус на кабачки.

Шаг 11

Накройте другой половиной обжаренных кабачков.

Шаг 12

Выложите сверху нарезанный ломтиками помидор.

произвести впечатление

Подавайте, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении