Вафли в силиконовой форме

Вафли в силиконовой форме

Вафли, выпекаемые в духовке, отличаются пышностью и нежным вкусом. Несмотря на то, что времени на выпечку уходит больше, чем на готовку вафель в электровафельнице, в духовке они получаются мягче и слегка похожи на бисквит. Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, попробуйте надавить пальцем на пачку — оно должно быть твердым, так как содержит животные жиры. Масло, содержащее растительные жиры (пальмовое, коксовое, рапсовое, подсолнечное масла) не может полностью замерзнуть даже в морозильной камере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,66кКал
Белки7,32грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
250 г
150 мл = 150 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы испечь полезные и низкокалорийные вафли в силиконовой форме, используйте рисовую или льняную муку и овсяное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, для приготовления по рецепту вафель в силиконовой форме, оно должно быть мягким, подтаявшим. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Ягоды промойте под холодной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем смешайте с ложкой муки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для смешивания. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте через сито. Отделите белки от желтков. Белки в глубокой емкости взбейте миксером на максимальной скорости. Должна получится нежная и воздушная пена.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. Мягкое масло разотрите с сахаром и солью. Для удобства используйте миксер, размешивайте на низкой мощности. К маслу добавьте желтки и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Всыпьте ягоды, затем влейте молоко и перемешайте. В последнюю очередь влейте в массу взбитые белки, смешайте негустое тесто.

Шаг 3

Выпекайте вафли в форме в духовке. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто, слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: как в случае с бисквитами и другой выпечкой, она должна оставаться сухой.

произвести впечатление

Подавайте готовые вафли, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении