Свинина, тушенная с картошкой

Свинина, тушенная с картошкой

Простое и сытное блюдо, которое разнообразит меню. Отличный выбор для любого повода — от обычного обеда до праздничного стола.
Калории 90,48 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 5,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 12 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните мясо, обсушите его бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук, морковь, картофель. Готовить блюдо можно в сотейнике, глубокой сковороде или в казане.

Шаг 2

Нарежьте мякоть свинины небольшими порционными кусочками. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки свинины, всыпьте приправу. Обжаривайте мясо на огне выше среднего 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3

Репчатый лук измельчите кусочками, а морковь натрите. Выложите овощи к обжаренным кусочкам свинины. Перемешайте, готовьте дальше 5 минут.

Шаг 4

Спустя это время добавьте к ингредиентам нарезанный средними кубиками картофель. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой и доведите до кипения.

Шаг 6

Убавьте нагрев плиты. Тушите свинину с картошкой 30 минут. В конце приготовления разнообразьте состав блюда свежей зеленью.

произвести впечатление

Свинина, тушенная с картошкой, готова. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении