26 мая 2021
Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

Ливер — это мясные субпродукты: печень, сердце, почки и так далее. Из них получается вкусная колбаса, которую можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно приобрести непосредственно ливер, свиные кишки (фарш из ливера будет в кишке), сметану и яйца. Способ приготовления может быть разным. Колбасу можно отварить, запечь или пожарить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,11кКал
Белки11,62грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 кг = 2000 г
240 г
15 шт. = 900 г
500 г
5 метр = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы колбаса получилась полезнее, используйте сметану с минимальным процентом жирности. Также саму колбасу можно отварить, а не запекать в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите ливер. Очистите лук. Кишки тщательно промойте. Приготовьте мясорубку и специальную насадку для колбас. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте колбасную основу. Отварной ливер пропустите с луком через мясорубку. Затем добавьте яйца и перемешайте до полной однородности. Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.
Чтобы колбасная масса получилась максимально однородной, мясо можно пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 2

Сформируйте колбасу и запеките ее в духовке. С помощью насадки для мясорубки утрамбуйте фарш в очищенные кишки. Варите колбаски 40 минут на слабом огне, затем немного остудите и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Готовую колбасу украсьте измельченным базиликом. Подавать колбаски можно как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Вроде продукты простые нужны для этой колбасы, попробовать стоит.
18.11.21 в 17:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении