Сырно-овощная лепешка в духовке

Сырно-овощная лепешка в духовке

Полезная и простая лепешка из доступных продуктов. Получается ароматной и очень вкусной. Вы точно захотите приготовить ее еще раз. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Калории 81,86 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 4,51 грамм
Углеводы 8,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь почистите.

Шаг 1

Картофель натрите на средней терке и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Морковь натрите и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Цуккини натрите, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к остальным овощам.

Шаг 4

Посолите, всыпьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Цветную капусту мелко нарежьте.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Цветную капусту, тертый сыр и яйца добавьте в овощную смесь и перемешайте.

Шаг 8

На смазанный растительным маслом пергамент выложите сырно-овощную смесь и придайте ей форму лепешки. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лепешку нарежьте и подайте в теплом виде с соусом. Отлично подойдет чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении