27 мая 2021
Гонконгские вафли

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли — это интересное лакомство в виде маленьких шариков, соединенных между собой. По рецепту приготовление гонконгских вафель происходит за счет заливания тестом раскаленной формы электровафельницы. Готовый корж снимают, сгибают в трубочку и ставят в пол-литровую банку, чтобы яичные вафли приняли особую форму. После остывания в вафельную основу кладут наполнитель по вкусу. Это может быть мороженое, варенье, сливки, сиропы, кусочки фруктов, орешки и прочее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,61кКал
Белки6,32грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем. Пшеничную муку — рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, остудите. Добавьте в растопленное масло молоко и соедините с яичной смесью. Добавьте ванильный экстракт и соль. Взбейте массу на низких оборотах миксера. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Заполните тестом формочку нижней половины вафельницы. Разровняйте ложкой, закройте верхнюю часть. Обжарьте до золотистого цвета. Запекшуюся вафлю скрутите трубочкой и поставьте в банку, чтобы она остыла и закрепилась в таком виде.

произвести впечатление

В свернутые буквой "С" вафли положите взбитые сливки, ломтики фруктов, полейте шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЛУИЗА Х.
Хороший рецепт для гонконгских вафель. Получается густое тесто, готовится очень быстро. Из предложенного на 2 порции получилось 6 вафель, в меру хрустящие, сладкие и плотные.
22.03.24 в 11:50
Камилла С.
очень сильно вкусно 😋
18.02.24 в 15:30
Кирилл К.
Это венские вафли, гонконгские вафли готовятся в другой форми и должны быть хрустящие по консистенци
22.10.23 в 08:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении