Салат с говядиной и соусом терияки

Салат с говядиной и соусом терияки

Салат с говядиной в южноамериканском стиле станет полноценным блюдом на ужин или необычной праздничной закуской. Отварная говядина, помидоры черри, авокадо, кинза и консервированная кукуруза — вот и все ингредиенты. А чтобы они превратились в полноценное блюдо, заправьте их смесью из соуса терияки, лимонного сока, оливкового масла и кунжута.
Калории 150,03 кКал
Белки 9,67 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 4,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

800 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 220 г
360 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 12 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, авокадо и кинзу. Откройте банку с кукурузой. Подготовьте кастрюлю, миску и салатник.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, добавьте оба вида перца и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите мясо в течение 1 часа, периодически снимая пену. За 20 минут до конца варки добавьте соль. Оставьте говядину остужаться в бульоне.
Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте в бульон овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Бульон можно заморозить или использовать за основу для супов и соусов.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1–1,5 см. Такими же кубиками нарежьте остывшую говядину. Отделите листья кинзы от стебля, крупно их порубите.

Шаг 3

Соедините в миске оливковое масло, соус терияки, соль и кунжут. Выжмите к ним сок из половины лимона. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите в салатник нарезанную говядину, помидоры черри, авокадо, кинзу и кукурузу. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Красиво сервируйте салат листьями базилика и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении