2 мая 2021
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — это очень вкусное и полезное лакомство. Благодаря тому, что они практически полностью состоят из яблок, они получаются в меру калорийными, сладкими и сочными. Готовится оладьи очень просто. По своему принципу они чем-то напоминают картофельные драники, так как яблоко для теста натирается на терке. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, а также его можно подать в качестве десерта.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,5кКал
Белки3,03грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мёд или на другой сахарозаменитель. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте рабочую зону и необходимые ингредиенты. Тщательно промойте куриные яйца. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек.

Шаг 1

Натрите яблоки на терке.

Шаг 2

Выложите тертые яблоки в глубокую миску. Добавьте яйца, муку, сахар и корицу.

Шаг 3

Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 4

Поставьте сковороду разогреваться на огонь. Залейте на нее оливковое или растительное масло. Выложите на нее несколько ложек теста с яблоками.

Шаг 5

Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на слабом огне. Чтобы сделать оладьи с яблоками менее жирными, можете выложить их на бумажное полотенце.

Шаг 6

Оладьи с яблоками готовы. Подавайте их горячими. Добавьте к оладьям джем, мед, сгущенку или кленовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении