Маринованные помидоры холодным способом

Маринованные помидоры холодным способом

Очень удобный и быстрый способ подать на стол маринованные помидоры. От вас потребуется всего 10–15 минут, чтобы подготовить овощи и маринад. Останется лишь дождаться, когда томаты дойдут до нужной кондиции в холодильнике: на это уйдет около суток. Обязательно переворачивайте банку с заготовкой время от времени или встряхивайте ее. Так смесь специй будет распределяться по овощам равномернее, и томаты лучше промаринуются. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 99,92 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 5,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

5 шт. = 450 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, перец чили и укроп. Уберите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и мед.
Количество соли регулируйте по своему вкусу. Средними пропорциями считается 1 ч.л. (без горки) соли на 0,5 кг помидоров.

Шаг 2

Измельчите чеснок, чили и укроп. Добавьте к маринаду вместе с сушеной душицей и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте помидоры на половины или четвертинки, если овощи крупные. Выложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы смесь покрыла все кусочки.
Если выбрали для маринования помидоры черри и решили оставить их целыми, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, иглой или вилкой. Иначе кожица помидоров не пропустит смесь специй, и томаты не промаринуются. Именно поэтому овощи нужно нарезать.

Шаг 4

Переложите помидоры в банку, закрутите крышкой и поставьте посуду в холодильник на сутки. Время от времени доставайте емкость и встряхивайте или переворачивайте ее, чтобы маринад распределялся равномерно.

произвести впечатление

Подайте маринованные помидоры с отварным молодым картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении