Рис с фаршем из индейки

Рис с фаршем из индейки

Мои дети не любят мясо, нарезанное кусочками. В любом блюде его выбирают и оставляют на тарелке. Но с удовольствием едят фарш, поэтому приходится изобретать.
Калории 85,59 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте под проточной водой 3-5 раз. Очистите чеснок. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте, выложите фарш. Обжарьте на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Прикрутите огонь почти до минимума.

Шаг 2

Выложите тертую морковь. Не перемешивайте.

Шаг 3

На морковку выложите промытый рис. Залейте горячей водой. Добавьте соль, перец и специи для плова. На 500 грамм риса я беру 1 литр воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Через 10 минут откройте крышку и воткните в рис чеснок, нарезанный на четвертинки. Посыпьте сушеным чесноком. Не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут. Варите до тех пор, пока вода не испарится полностью.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении