Овощной салат с жареным адыгейским сыром

Овощной салат с жареным адыгейским сыром

Вкусный, пикантный, простой в приготовлении и красивый. Можно подать на праздничный стол.
Калории 177,66 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 3,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 100 г
80 г
5 ст. л. = 85 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры предварительно помойте, перец почистите и помойте, чеснок почистите.

Шаг 1

Сыр нарежьте пластинами шириной 0,4-0,5 миллиметров.

Шаг 2

На сковородку, смазанную маслом, выложите сыр. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Переверните, жарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте средним кубиком болгарский перец.

Шаг 5

Крупно нарежьте помидоры.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 7

Соберите салат. На дно плоской большой тарелки выложите листья салата. Порвите руками салат.

Шаг 8

Сверху выложите болгарский перец.

Шаг 9

Поверх перца выложите помидоры и чеснок.

Шаг 10

Посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 11

Сверху выложите адыгейский сыр. Салат готов!

произвести впечатление

Полейте бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении