Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки создает в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. Вот таким домашним чудом и будет шарлотка с абрикосами.
Калории 220,44 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 35,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
4 шт. = 240 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
15 шт. = 225 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы и яйца помойте. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Из абрикос достаньте косточки и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 4

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте вместе с разрыхлителем через частое сито в яичную массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму для шарлотки диаметром 24-26 сантиметров смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Посыпьте форму панировочными сухарями. Лишние стряхните.

Шаг 8

Выложите 2/3 теста в форму. Распределите по нему дольки абрикосов.

Шаг 9

Вылейте оставшееся тесто равномерно поверх абрикосов.

Шаг 10

Выпекайте шарлотку 40-50 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность можете проверить деревянной палочкой. Если она будет сухая, шарлотка готова.

произвести впечатление

Перед подачей остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении