Двухслойное желе на десерт

Двухслойное желе на десерт

Очень вкусное, нежное. Отлично подойдет для перекуса.
Калории 33,88 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 0,53 грамм
Углеводы 4,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 300 г
3 ч. л. = 15 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите желатин в воде на 10 минут.

Шаг 2

Нагрейте молоко.

Шаг 3

Добавьте желатин, перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 4

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из арбуза удалите косточки, нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Выложите арбуз в чашу блендера.

Шаг 7

Пробейте до однородной массы.

Шаг 8

Добавьте измельченный арбуз в молоко (3 столовых ложки).

Шаг 9

Процедите через сито.

Шаг 10

Налейте жидкость в емкость, отправьте в холодильник до загустения.

Шаг 11

Оставшийся желатин растворите на плите.

Шаг 12

Процедите пюре арбуза через сито. Добавьте желатин. Перемешайте.

Шаг 13

Вылейте жидкость на застывший слой. Отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 14

Желе готово.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении