Макароны-рожки с куриной грудкой в соусе с чесноком

Макароны-рожки с куриной грудкой в соусе с чесноком

Вкусный и сытный вариант обеда из макарон с обжаренными кусочками курной грудки, приправой для мяса и сметано-помидорным соусом с чесноком.
Калории 197,82 кКал
Белки 11,3 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 5,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. Посыпьте нарезанную куриную грудку приправой для мяса и солью. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне куриную грудку до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 3

Нарежьте помидор на дольки. Затем разрежьте эти дольки пополам. Чеснок мелко накрошите.

Шаг 4

На той же сковороде, где обжаривалась куриная грудка, обжарьте чеснок и затем добавьте нарезанные кусочки помидора.

Шаг 5

Когда помидор пустит сок, добавьте сметану. Убавьте огонь. Тушите 7-8 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Шаг 6

Добавьте обжаренные кусочки куриного филе в сметано-помидорный соус с чесноком. Помешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 7

Сварите в подсоленной по вкусу воде макароны-рожки, следуя инструкции на упаковке. Обычно на упаковке указано время варки макаронных изделий. Сваренные рожки положите по центру на тарелку. Сверху добавьте куриное филе в сметанно-помидорном соусе с чесноком.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном. Украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении