Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную, использовать в салатах, а также для сэндвичей и бутербродов.
Калории 86,9 кКал
Белки 0,69 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 23,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
200 г
200 мл = 200 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
1 ст. л. = 25 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы хорошо вымойте. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.

Шаг 2

Добавьте к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Всыпьте соль, хорошо перемешайте. Поверх огурцов поставьте гнет и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 3

В кастрюлю влейте яблочный уксус. Добавьте сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму. Перемешайте. Доведите маринад до кипения и варите до растворения сахара.

Шаг 4

Огурцы хорошо промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Поместите огурцы в кипящий маринад.

Шаг 6

Снова доведите все до кипения. Кипятите 1 минуту, до изменения цвета огурцов.

Шаг 7

Разложите пикули в простерилизованные баночки. Закатайте пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном.

произвести впечатление

Пикули составят компанию бургерам, котлетам, мясным рулетам, курице и индейке, куриным крылышкам, утке и свинине. Уместны они в сэндвичах и с хот-догами. Мелко нарезанные пикули-ассорти послужат замечательной добавкой к салатам. Мясо, жареное с пикулями, рыба с пикулями по-китайски — все эти рецепты объединяет пряный и острый вкус маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении