Домашние щи с помидорами

Домашние щи с помидорами

Классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Калории 42,58 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления домашних щей с помидорами можете взять любой мясной бульон, в том числе куриный.

Шаг 1

Очистите картошку, морковь, репчатый лук. С капусты удалите верхние листы. Тщательно промойте свежий помидор. Бульон доведите до кипения, по вкусу его посолите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Переложите нарезку из капусты в кипящий бульон.

Шаг 2

Картошку нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте в кастрюлю. После закипания убавьте нагрев плиты и варите капусту с картошкой 15 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кусочками, а морковку натрите на терке. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите в масло сначала лук. Обжарьте лук 2 минуты. Затем дополните лук натертой морковкой. Продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 4

Помидор натрите на терке, кожура сама отойдет от мякоти. Помидорную массу добавьте к обжаренным овощам на сковороде. Тушите следующие 5 минут.

Шаг 5

Зажарку из овощей с помидорами переправьте в кастрюлю, когда капуста с картошкой проварятся 15 минут. Варите щи дальше 10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления сдобрите щи черным молотым перцем и зеленью. Перемешайте. Через 2 минуты выключите огонь. Дайте щам с помидорами настояться под крышкой 10 минут. Затем разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

произвести впечатление

Домашние щи с помидорами готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении