Жаркое с курицей, картофелем и болгарским перцем

Жаркое с курицей, картофелем и болгарским перцем

Очень вкусное и сытное блюдо.
Калории 87,65 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 2,4 грамм
Углеводы 12,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
12 шт. = 1440 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте брусочками и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Картошку нарежьте крупным кубиком и хорошо промойте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите 40 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте кайенский перец. Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении