Жаркое из картошки с тушенкой

Жаркое из картошки с тушенкой

Классическое жаркое состоит из мяса, чаще всего свинины или говядины. Но если приготовить это блюдо с тушенкой, то получится экспресс-вариант, причем очень вкусный. Главное, взять качественную тушенку с натуральным составом, без загустителей. Готовое жаркое подавайте горячим со свежими овощами или хрустящими солеными огурчиками.
Калории 166,92 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 13,78 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте для приготовления блюда молодые овощи. В них больше всего витаминов. При подготовке молодой картофель и морковь можно не очищать от кожицы, а просто хорошо помыть, желательно щеткой или грубой губкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и очистите их. Откройте банку с тушенкой.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите его под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, нашинкуйте лук перьями. Крупно натрите морковь.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам тушенку. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 3-4 минуты. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, предварительно слив оттуда почти всю воду. Оставьте на дне буквально 0,5 стакана жидкости.

Шаг 6

Посыпьте ингредиенты в кастрюле солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое с солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина М.
очень вкусно, просто и быстро. спасибо за рецепт)
24.06.24 в 11:57
Марк
Вкусно и просто
10.06.24 в 07:57
Елена Б.
Очень быстрое по готовке и вкусное блюдо, делала из домашней тушенки индейки, получилась просто пушка🙂
06.05.24 в 11:14
Матвей В.
Классное блюдо, а главное простое в приготовлении
02.05.24 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении