Быстрые куриные отбивные к ужину

Быстрые куриные отбивные к ужину

Самый простой и быстрый рецепт сочных отбивных из куриного филе.
Калории 198,46 кКал
Белки 19,73 грамм
Жиры 12,38 грамм
Углеводы 0,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте филе на небольшие кусочки. Разложите на разделочной доске и накройте пищевой пленкой или пакетом. Так при отбивании не будут разлетаться брызги по всей кухне. Хорошенько отбейте все кусочки с двух сторон кухонным молотком.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез, паприку, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

С помощью кулинарной кисти обмажьте отбивные соусом с двух сторон.

Шаг 4

Выложите кусочки мяса на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте 6 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Когда мясо подрумянится, переверните отбивные. Жарьте еще 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные с картофельным пюре, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении