23 марта 2023
Отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде

Эти куриные отбивные запросто могут заменить известный на весь мир шницель. Курочка получается невероятно сочной за счет панировки и одновременно очень сытной. Такие отбивые можно без проблем взять с собой на работу или учебу: они хороши даже в холодном виде, поэтому станут отменной начинкой для сэндвича или бутерброда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,08кКал
Белки18,82грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе выбирайте максимально качественное и свежее. Муку замените на цельнозерновую. Масло выбирайте оливковое, Extra Virgin. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Помойте яйца.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на три ломтика и отбейте очень аккуратно. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со столовой ложкой воды. Белки взбейте отдельно с солью до устойчивых пиков.

Шаг 3

Окуните мясо в желток. Затем обваляйте в муке и обмакните во взбитые белки со всех сторон. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные отбивные в контейнер или бокс, чтобы взять с собой на работу. Или подайте на стол на красивых тарелках, положив на них порцию порезанных свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении